sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

O Porco de Raça Alentejana - Sabores de Barrancos!


O Porco de Raça Alentejana - Sabores de Barrancos!
Pequenos Produtores Portugueses 

A Sabores de Barrancos enviou-nos os seus produtos!
Manter vivas as tradições de ser português!
https://www.facebook.com/pages/Sabores-de-Barrancos/1406953682851222

Encomendas:
Telefone 285 958 205
E-mail qualidadesaboresdebarrancos@gmail.com
Morada: Parque Empresarial, Lote C1
7230-000 Barrancos

"Historicamente preservado em Portugal, o porco de Raça Alentejana é descendente do mediterraneus javali do sul, derivando do tronco ibérico ou românico e, devido à sua genética e inexistência de cruzamento com outras raças, regista maior capacidade de infiltração de gordura intramuscular. Assim se explicam as nervuras marmoreadas que dão à carne uma untuosidade e textura únicas e um paladar e aroma inconfundíveis

O Porco de Raça Alentejana pasta em total liberdade no montado durante 14 a 16 meses e alimenta-se de bolota (cerca de sete quilos por dia) e pasto.

(DOP) - Denominação de Origem Protegida encontra-se consagrada pelo uso e a produção deste produto a tempos imemoriais sendo os montados de Barrancos já legalmente protegidos desde 1513. O uso da Denominação de Origem obriga a que o presunto seja obtido de acordo com as regras estipuladas no caderno de especificações, que inclui as condições de criação do porco em regime de montanheira, as suas condições de abate, as regras de transformação dos pernis e a marcação e acondicionamento dos presuntos.

Compre aos Pequenos Produtores Portugueses e apoie a economia local!!!
Ajude-nos a identificar os bons produtos da sua terra.

Pequenos Produtores Portugueses
https://www.facebook.com/pequenosprodutoresportugueses

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...