sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Sopa de Tomate com Ovos à moda do Alentejo


Esta sopa era muito usada no Alentejo, no meio rural, quando havia muito tomate, pão e ovos, tudo saido directamente da horta. Normalmente é acompanhada com figos frescos, mas eu prefiro sem acompanhamento.

Ingredientes:

5 tomates grandes maduros
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
sal, pimenta e azeite
pão alentejano de véspera
3 ou 4 ovos
1 litro de água
oregãos


Preparação:

Numa caçarola deitar a cebola e os alhos picados, juntar o azeite, o sal e a pimenta e deixar refogar um pouco.
Juntar o tomate pelado aos bocados e deixar cozer até o mesmo ficar praticamente desfeito.
Acrescentar a água, deixar ferver, juntar os ovos inteiros e mexer com uma colher para eles desfazerem e cozerem ao mesmo tempo.
Se preferir os ovos escalfados proceder do mesmo modo mas sem mexer.

Cortar o pão em fatias finas para dentro de uma terrina ou tigela e deitar a sopa por cima.
Polvilhar com os oregãos e servir de imediato.

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