sexta-feira, 17 de janeiro de 2014
Sopa de Tomate com Ovos à moda do Alentejo
Esta sopa era muito usada no Alentejo, no meio rural, quando havia muito tomate, pão e ovos, tudo saido directamente da horta. Normalmente é acompanhada com figos frescos, mas eu prefiro sem acompanhamento.
Ingredientes:
5 tomates grandes maduros
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
sal, pimenta e azeite
pão alentejano de véspera
3 ou 4 ovos
1 litro de água
oregãos
Preparação:
Numa caçarola deitar a cebola e os alhos picados, juntar o azeite, o sal e a pimenta e deixar refogar um pouco.
Juntar o tomate pelado aos bocados e deixar cozer até o mesmo ficar praticamente desfeito.
Acrescentar a água, deixar ferver, juntar os ovos inteiros e mexer com uma colher para eles desfazerem e cozerem ao mesmo tempo.
Se preferir os ovos escalfados proceder do mesmo modo mas sem mexer.
Cortar o pão em fatias finas para dentro de uma terrina ou tigela e deitar a sopa por cima.
Polvilhar com os oregãos e servir de imediato.
Ajude-nos a identificar os bons produtos da sua terra.
Pequenos Produtores Portugueses
https://www.facebook.com/pequenosprodutoresportugueses
Etiquetas:
Alentejo,
Gastronomia,
Pequenos Produtores Portugueses,
sopa de tomate,
vinhos portugueses
Desejo que cada uma das pessoas empreendedoras que estão dentro de empregos desalinhados com os seus talentos, conquistem a liberdade para abrirem os seus próprios negócios.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário